Новости

09 Октябрь 2018

«Тверской экскаватор» отметил 75-летие.

«Тверской экскаватор», одно из ведущих машиностроительных предприятий России, торжественно отметил 75-летие.

03 Октябрь 2018

Самый большой карьерный самосвал в мире

У БелАЗа появился серьезный конкурент в своём классе

25 Сентябрь 2018

Первый в мире парк грузовиков на водородном топливе массово выходит на дороги

Компания Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат поставку на дороги Швейцарии 1000 электрических грузовиков

ЭКГ-35 – НОВЫЙ ЭКСКАВАТОР УРАЛМАША

Архив новостей:

   Газпромбанк и Уралмашзавод реализуют большой проект в рамках импортозамещения. По заказу своего стратегического партнера УГМК-Холдинг Уралмаш изготавливает новую машину ЭКГ-35. Самому крупному экскаватору в продуктовой линейке Уралмаша предстоит работать в УК «Кузбассразрезуголь».

   ЭКГ-35 – новый мощный экскаватор типа прямой лопаты с реечным напором, двухбалочной рукоятью с вантовой подвеской стрелы. Рабочая масса экскаватора – 1200 тонн, диапазон вместимости ковшей машины от 26 до 40 метров кубических. Экскаватор предназначен для разработки открытым способом и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши.

   Машина под заводским №1 поставлена в адрес УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК-Холдинг) в рамках большой программы по изготовлению горного оборудования при поддержке Газпромбанка. Машина создавалась при непосредственном участии представителей УК «Кузбассразрезуголь», что позволило учесть индивидуальные требования горняков.

   Новинкой Уралмашзавод сможет потеснить на отечественном рынке тяжелых экскаваторов американских и китайских конкурентов. За счет привода переменного тока новый экскаватор ЭКГ-35 экономичен, производителен и надежен в эксплуатации. Машина способна работать при температурах от +45 до -45 градусов. Уралмашевский экскаватор превосходит импортные аналоги по линейным параметрам рабочего оборудования – радиусу копания и зачистки, а также высоте копания. Максимальный радиус черпания – 25,5 метров, расчетная продолжительность цикла загрузки – 30 секунд. За счет этого объем экскавации ЭКГ-35 будет на 10% больше, чем у конкурентов.