Новости

09 Октябрь 2018

«Тверской экскаватор» отметил 75-летие.

«Тверской экскаватор», одно из ведущих машиностроительных предприятий России, торжественно отметил 75-летие.

03 Октябрь 2018

Самый большой карьерный самосвал в мире

У БелАЗа появлтся серьезный конкурент в своём классе

25 Сентябрь 2018

Первый в мире парк грузовиков на водородном топливе массово выходит на дороги

Компания Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат поставку на дороги Швейцарии 1000 электрических грузовиков

Самый большой карьерный самосвал в мире

Архив новостей:
До сегодняшнего дня БелАЗ выпускал самый большой карьерный самосвал с грузоподъёмностью 450 тонн, но конструкторы из Словении создали действующий прототип карьерного самосвала, превышающий рекордную грузоподъемность в полтора раза - 760 тонн.

Главной особенностью нового самосвала является его модульность. Его отдельные части можно переставлять и комбинировать в зависимости от производственных задач и нужд, добавить дополнительные мотор-колеса или наоборот снять ненужные. Данный автомобиль собирается в автопоезд, сняв с каждой машины кабину, оставив только на ведущей.  Стоит отметить, что каждая часть этого автопоезда остаётся с работающим двигателем, которым можно управлять из головного самосвала.

Конструкторами планируется создавать модификации от 2 до 8 осей в зависимости от длины машины и грузоподъемности. В характеристиках заявлено, что самосвал сможет перевозить от 180 до 760 тонн груза в зависимости от модификации.

Еще одной особенностью новинки является то, что все колеса ведущие и управляемые, а значит существует возможность реализовывать так называемый «крабовый ход». Радиус разворован двухосной секции 20.7 м, что делает его «сверх-маневренным» для своего класса