Новости

09 Октябрь 2018

«Тверской экскаватор» отметил 75-летие.

«Тверской экскаватор», одно из ведущих машиностроительных предприятий России, торжественно отметил 75-летие.

03 Октябрь 2018

Самый большой карьерный самосвал в мире

У БелАЗа появлтся серьезный конкурент в своём классе

25 Сентябрь 2018

Первый в мире парк грузовиков на водородном топливе массово выходит на дороги

Компания Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат поставку на дороги Швейцарии 1000 электрических грузовиков

«Тверской экскаватор» отметил 75-летие.

Архив новостей:

     Современный этап развития «Тверского экскаватора», ведущего в России машиностроительного предприятия, входящего в холдинг «РМ-Терекс», ознаменован освоением серийного производства техники нового поколения — гусеничных экскаваторов серии TX среднего и тяжелого классов и колесных серии WX. Предприятие демонстрирует успешный опыт локализации одного из самых востребованных видов строительно-дорожной техники — экскаваторов-погрузчиков.

     В последние годы на заводе проведена глубокая модернизация производственных комплексов, осуществлено техническое перевооружение, внедрена современная производственная система в соответствии с международными стандартами. Все это позволило «Тверскому экскаватору» выйти в число передовых отечественных машиностроительных предприятий, успешно реализующих государственную программу по импортозамещению и укреплению позиций на российском и зарубежных рынках. Потенциальная производственная мощность на сегодняшний момент составляет 3000 ед. продукции в год. Завод «Тверской экскаватор» является флагманом отечественного машиностроения в области строительно-дорожной техники. Именно здесь впервые в нашей стране был спроектирован и запущен в серийное производство колесный экскаватор.

     В начале 1970-х годов завод стал пионером в производстве гидравлических экскаваторов. Сегодня предприятие ведет дальнейшую разработку современных образцов дорожно-строительной техники, работает над расширением модельного ряда, совершенствует технологии производства и осваивает новые сегменты рынка. Вся выпускаемая заводом продукция имеет статус «Сделано в России», что позволяет получать комплекс мер государственной поддержки как на внутреннем, так и на экспортном рынке.