ABG

Фирма ABG была основана 9 ноября 1945 года в Ганновере и первоначально специализировалась на малой строительной технике. В 1950 г. фирма переезжает в г. Хамельн и начинает производство бетоноукладчиков. В 1953 г. 
"АБГ" создает первый чисто немецкий вибрационный каток и становится пионером в производстве тандемных виброкатков и прицепных вибровальцов. 
В 1965 году на рынок выходит первый асфальтоукладчик марки "Титан" и быстро завоевывает известность как в Германии, так и далеко за ее пределами. 
Техника постоянно совершенствуется: появляются брусы с гидравлически регулируемой шириной, высокоуплотняющие брусы, электронное управление. В 1990 году "АБГ" входит в "Ингерсолл Рэнд", превратившись из семейного предприятия в часть крупного международного концерна с практически неограниченными ресурсами.
«ABG» занимается разработкой, производством и продажей дорожно - строительной техники. Это гусеничные и колёсные асфальтоукладчики, грунтовые и асфальтовые катки, которые используются при строительстве скоростных автомобильных и железных дорог, аэропортов и гидротехнических сооружений. 
Компании принадлежат пионерские разработки: высокоуплотняющие брусы с двойным трамбователем и гидравлически регулируемой шириной, электронная система управления асфальтоукладчиками "ЕРМ" и многие другие. На всех этапах производства используются новейшие технологии (станки с компьютерным управлением, сварочные роботы, лазерные системы резки). 
Каждая отгружаемая машина проходит тестирование на специальном стенде. Таким образом мы гарантируем максимальную эксплуатационную надежность и качество нашей техники. 

В 1990 году компания "ABG" вошла в состав корпорации "Ingersoll Rand", США. Дорожное направление - Ingersoll Rand Road Development - объединило таких широко известных производителей как "ABG", Германия, "Ingersoll Rand" и "Blaw-Knox", США, став тем самым самым крупным производителем асфальтоукладчиков в мире. 

В 2003 году компанией "ABG" в России была создана своя 100% дочерняя компания - 
ООО "АБГ Сервис Центр". В 2007 году дорожное направление Ingersoll Rand Road Development приобретено концерном VOLVO.